当前位置:首页>新闻中心>研究院新闻>中国海智示范项目启动暨材料产业创新项目洽谈会隆重召开

中国海智示范项目启动暨材料产业创新项目洽谈会隆重召开

发布时间:2016-09-13 点击数:724

826日,"中国海智示范项目启动暨材料产业创新项目洽谈会"在宁波远洲大酒店隆重召开。拥抱“中国制造2025”,推动传统制造业转型升级,宁波拥有了一个新引擎。

会议由江北区常委副书记、区长丁晓芳主持,江北区常委书记华伟致欢迎词并向来宾介绍了江北区的概况及人才工作政策。宁波市副市长李关定代表宁波市政府,对海智示范项目落地江北表示祝贺。中国科协荣誉委员、中科院院士赵忠贤先生,中国科协国际联络部张建生部长,中国科协海智办副主任方进女士,宁波市科协、宁波市委组织部及江北区领导出席大会,并共同为“中国海智示范项目”举行了授牌仪式。江北区领导向柴茂荣教授授予“宁波-埼玉工业大学产业创新研究中心”牌匾,也宣告了该中心在宁波市的正式落地。

大会还邀请了清华大学余京智教授等十几位海内外顶级材料科学专家参加活动。南京工业大学赖文勇教授和日本三井金属株式会社柴茂荣教授分别做了题为“有机光电子的进展”和“车用燃料电池技术最新进展与动态”的专题演讲。

在当天的洽谈会上,4个人才团队在现场与企业代表合作签约。同时还举行了4场创业创新项目路演与对接洽谈。

包括当地企业家代表,共有80余人参加了当天的活动。

 相关链接:http://www.cast.org.cn/n17040442/n17044649/n17044663/17375206.html