当前位置:首页>新闻中心>研究院新闻>宁波-埼玉工业大学首届产业创新技术论坛在宁波召开

宁波-埼玉工业大学首届产业创新技术论坛在宁波召开

发布时间:2017-11-07 点击数:1452

1028日,宁波-埼玉工业大学首届产业创新技术论坛在宁波远洲大酒店召开。

在我院的牵线下,日本埼玉工业大学与江北区协议共建“宁波-埼玉工业大学产业创新研究中心”,这是日本第一所与国外地方政府缔结合作协议的大专院校。


当天举办的宁波-埼玉工业大学首届产业创新技术论坛正是秉着“从海外引智、从高校集智、向企业聚智”的宗旨,来共同促进国内与国外、高校与高校、高校与企业之间的人才交流、项目合作和技术转化。


日本埼玉工业大学是具有百年历史的工科名校,先进制造、材料加工、应用化学、新能源等特色优势学科在日本高校中处于领先地位,众多研究成果在国际上久负盛名。


在当天的论坛上,埼玉工业大学校长内山俊一教授被授予江北区引才大使,宁波工程学院与日本埼玉工业大学签订了学术教育交流合作备忘录,双方将利用各自的优势资源,共同培育更多的创业创新人才打造产业创新高地。随后,埼玉工业大学副校长巨东英教授、以及丹羽修教授、福岛祥夫教授、石崎博基教授,柴茂荣教授先后应邀上台作专题报告。



“以TLO在宁波设立为契机,我院和埼玉工业大学合作举办首届产业创新技术论坛,希望日本专家带来最前沿的科学和最先进的技术,进行学术交流并推介先进技术。并藉此次论坛的机会,探索产学研结合的有效机制,促进新材料成果的高效转化,寻求合作共赢的机遇。”我院主要负责人说。