当前位置:首页>新闻中心>研究院新闻>旭化成株式会社一行访问考察宁波

旭化成株式会社一行访问考察宁波

发布时间:2018-06-21 点击数:1844

67-9日,我院院长巨东英博士策划安排的旭化成株式会社山岸秀之执行董事一行7人来访宁波,考察建设汽车轻量化研发基地的可行性。

 

日本的旭化成株式会社为世界500强企业,公司总部设在日本的东京和大阪,是日本化工业最前端的企业,活跃在石油化工、塑料、建材、住宅、纤维和纺织品、医药等领域,也是全世界碳纤维领域起主导作用的重要化工公司。

 

旭化成一行先后走访了中科院宁波材料所,宁海知豆电动汽车和华翔集团,也得到裘东耀市长,江北区华伟书记,丁晓芳区长的接见。

 

最后来到我院考察,旭化成山岸秀之博士介绍了旭化成事业全貌,巨东英博士向旭化成客人介绍了研究院概况以及研究院与埼玉工业大学的关系,并介绍了本人在CAE和优化设计方面的研究业绩,以及我院在轻量化设计,射出成型及模具等方面的相关资源。

 

旭化成执行董事山岸秀之先生认为这次考察访问非常成功。他说,宁波的大环境适宜,合作资源丰富,回日本后将尽快向董事会汇报,推进项目的落实。